Kraeuterschwein

LUCARNA NEWS Nr. 2

in Zusammenarbeit mit IP-SUISSE

KRÄUTER-SCHWEINEFLEISCH – EIN STÜCK SCHWEIZ.

Fleisch von bestem Geschmack und bester Qualität. Natürlich vom Kräuterschwein.

Verantwortungsvolle Konsumenten kaufen heute Fleisch bewusster ein. Viele Leute sind deshalb bereit, ihren Fleischkonsum zu reduzieren und dafür hochwertigere Produkte zu geniessen. Dies als eine Form des schonenden Umweltbeitrags.

Aus der Überzeugung heraus, dass Fleisch natürlich, gesund und schmackhaft ist, hat sich eine Gruppe aus Tierernährungsexperten, Fleischfachleuten und Bauern zusammengeschlossen und ein Produkt geschaffen, das allen Ansprüchen genügt: Unser Qualitäts-Fleisch vom Kräuterschwein. Im Rahmen dieses Programmes werden die Schweine mit einer natürlichen Kräutermischung gefüttert, welche das Tier nachweislich vitaler und das Fleisch für den Konsumenten noch gesünder und hochwertiger macht. Dank der verbesserten Fettqualität ist das Fleisch noch schmackhafter.

Qualität ist unser Grundsatz. Mit viel Herzblut und Engagement produzieren wir nachhaltiges, in Qualität und Geschmack herausragendes Schweinefleisch, welches sich durch seine Einzigartigkeit und Beschaffenheit abhebt.

Unsere Programmpartner suchen wir sorgfältig aus und arbeiten ausschliesslich mit qualifizierten Schweizer Bauern zusammen. Wir kennen jeden unserer Lieferanten persönlich und sichern so die Einhaltung der Fütterung und der Tierhaltung mit strengen Kontrollen. Wir garantieren, dass unser Kräuter-Schweinefleisch höchsten Qualitätsansprüchen genügt und zu 100% aus der Schweiz stammt.

Original Schweizer Kräuterfleisch…

  • stammt zu 100% aus der Schweiz, wo es natürlich und tiergerecht hergestellt wurde
  • hat deutlich weniger Tropfsaftverlust (verliert beim Braten fast keinen Saft)
  • wird in Blinddegustationen von bis zu 90% der Konsumenten bevorzugt
  • hat massiv reduzierte Oxidationsprozesse und ist darum gesünder und länger haltbar
  • ist nachhaltig erforscht und die Wirkung wissenschaftlich belegt (Studie: PDF Kräuterschweine)

Erfahren Sie auf folgenden Seiten, warum auch Sie das Schweizer Kräuterkalb und das Schweizer Kräuterschwein® kennenlernen sollten.

 

PDF Bauernzeitung: Innovation kann funktionieren

Link www.kraeuterfleisch.ch

YouTube Kräuterschwein

PDF Wirkung der Kräuter belegt (Schweizer Bauer)

PDF Kräuter bringen den Mehrwert (Schweizer Bauer)

_jhd0375_bearb-crop-u617

Nierstück lang
Carré sans os long
Lonza
Boneless loin

_jhd0371_bearb-crop-u645

Nierstück kurz
Filet court
Lonza corta
Boneless loin short

_jhd0015_farbkorr-crop-u631

Kotelettstück mit Schwarte
Côte avec couenne
Costolette con cotenna
Loin rib end

_jhd0381_bearb-crop-u657

Filet
Filet mignon
Filetto
Fillet/tenderloin

_jhd0417_bearb-crop-u619

Kotelettstück
Côte
Costolette
Loin rib end

_jhd0411_bearb-crop-u647

Hals mit Bein
Cou avec os
Collo con osso
Neck

_jhd0028_farbkorr-crop-u633

Spare Ribs
Spare Ribs
Spare Ribs
Spare Ribs

_jhd0024_farbkorr-crop-u659

Kotelettstück geschnitten
Côtelette
Costolette
Loin rib end

_jhd0029_farbkorr-crop-u621

Hals ohne Bein
Cou sans os
Collo senza osso
Boneless neck

_jhd0388_bearb-crop-u635

Stotzen mit Bein mit Schwarte
Cuisse «jambon»
Coscia «prosciutto»
Leg

_jhd0360_bearb-crop-u661

Unterspälte ohne Huft
Longe sans quasi
Sottofesa senza condino
Silverside

_jhd0365_bearb-crop-u623

Rosenstück
Viande pour ragoût
Carne di spezzantino
Diced pork

_jhd0361_bearb-crop-u649

Eckstück
Noix platte «coin»
Fesa francese
Topside ex cap

_jhd0425_bearb-crop-u637

Wurstfleisch I
Viande à farbriqué I
Carne per produzione I
Sausage meat I

_jhd0036_farbkorr-crop-u663

Nuss
Noix pâtissière
Noce
Top round

_jhd0362_bearb-crop-u625

Runder Mocken «Fischli»
Pièce ronde
Magatello
Salmon cut/eye round

_jhd0363_bearb-crop-u651

Huft
Quasi
Codino
Chump

_jhd0010_bearb-u639

Stotzen mit Bein ohne Schwarte
Cuisse avec os sans couenne
Coscia con osso senza cotenna
Rindless leg

_jhd0391_bearb-crop-u665

Haxe mit Schwarte
Jarret avec couenne
Geretto con cotenna
Shank

_jhd0390_bearb-crop-u627

Haxe ohne Schwarte
Jarret sans couenne
Geretto senza cotenna
Rindless shank

_jhd0398_bearb-crop-u653

Schulter ohne Bein
Epaule sans os
Spalla senza osso
Boneless shoulder

_jhd0015_bearb_beispiel_bearb-u641

Schulter mit Bein
Epaule avec os
Spalla con osso
Shoulder

_jhd0403_bearb-crop-u667

Brust mit Schwarte
Poitrine avec couenne
Pancetta con cotenna
Breast

_jhd0400_bearb-crop-u629

Voressen
Viande pour ragoût
Carne di spezzantino
Diced pork

_jhd0405_bearb-crop-u655

Brust ohne Schwarte
Poitrine sans couenne
Pancetta senza cotenna
Rindless breast

_jhd0421_bearb-crop-u643

Wurstfleisch II
Viande à fabriqué II
Carne per produzione II
Sausage meat II

_jhd0032_bearb-crop-u671

Schweine-Hälften
Demi-porc
Mezzene di maiale
Half pork

_jhd0029_bearb-crop-u669

Schweine-Hälften
Demi-porc
Mezzene di maiale
Half pork

_jhd0034_bearb-crop-u673

Karree mit Schwarte
Carré avec couenne
Carré con cotenna
Sirloin with rind

_jhd0005_bearb-crop-u675

Karree ohne Schwarte
Carré sans couenne
Carré senza cotenna
Rindless sirloin

Zur Werkzeugleiste springen